Ссылка на мониторинг ежедневного меню
https://foodmonitoring.ru/22732/food
Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://школа5.далобр.рф/food/
Перечень ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО
ИП Кравчук Андрей Александрович
ИНН 250670265017
ОГРНИП 321253600013278
690087, Приморский край, г. Владивосток, ул. Сельская, д. 7 кв.70 (Услуги по организации питания)
Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
- ООО «Форвард Трейд» ИНН 2543004160 КПП 254301001 690062, Приморский край, г. Владивосток, ул. Днепровская, д 27 оф.201А (молочная продукция)
- ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба»», ИНН 2534005471 КПП 253401001 692623, Приморский край, Чугуевский р-он, с. Чугуевка, ул. 50 лет Октября, д107 (кисло-молочная продукция)
- ООО «Гелиос» ИНН 2501013170 КПП 250101001 692337, Приморский край, г. Арсеньев, ул. Жуковского, д.5 (продукты питания)
- ИП Евенко П.И. ИНН 251400008772, ОГРН 304250630000125 (производственное сырье)
- ИП Хан Мария Геннадьевна ИНН 250602259953 ОГРНИП 321253600048780 (продукты питания)
- ИП Эзау Валерий Андреевич ИНН 250610219947 ОГРНИП 312250625800025 (продукты питания)
- ООО «Продис ДВ» ИНН 2506013449 КПП 250601001 692135 г. Дальнереченск, ул. Чернышевского, д. 17 (Производственное сырье)
- ООО «Пекарь» ИНН 2506012861 КПП 250601001 692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Чернышевского, д.2 (Хлебо-булочные изделия)
- ООО «Торговый дом «Никольск» ИНН 2511036811 КПП 251101001 692502 Приморский край, г. Уссурийск, Владивостокское шоссе, д. 36 (продукты питания)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В соответствии с приказом Министерства образования Приморского края от 16.09.2020г № 992а п. 2.3 об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее — СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
- организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
- выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ «СОШ №5»;
- допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
- Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
- Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
- Ведение учета данной категории детей. Перечень документов:
- Заявление (приложение № 1)
- Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Приложение № 1
Директору МБОУ «СОШ №5»
Летовальцевой С.Ю.
ФИО родителя
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу организовать лечебное и (или) диетическое питание (нужное подчеркнуть)
ФИО ребенка,
класс, в соответствии с назначением лечащего врача, копия справки прилагается.
Дата Подпись родителя (законного представителя)
Мероприятия, проводимые в МБОУ «СОШ №5» в рамках недели здорового питания
(13.03.2023 – 17.03.2023г)
Наименование мероприятия | Сроки проведения | |
1 | Конкурс рисунков и поделок на тему «Здоровое питание»
В начальной школе |
13.03.2023 – 17.03.2023г |
2 | 1-а беседа «Хлеб на столе – здоровье в доме» | |
3 | 1-б Беседа «Почему нужно есть много овощей и фруктов?» | |
4 | 2-а Игра-спор «Кто важнее всех на столе?» | |
5 | 2-б Классный час «Разговор о правильном питании» | |
6
|
3-а Беседа «Десять правил здорового питания»
3-б |
|
7 | 4 Игра «Я люблю покушать!» | |
8 | 5 Просмотр и обсуждение видеоролика «Особенности здорового питания» | |
9 | 6а-б Классный час «Если хочешь быть здоров – правильно питайся!» | |
10 | 7-а Классный час «Да – здоровому питанию» с изготовлением буклетов | |
11 | 7-б Исследование «О чём может рассказать упаковка?» | |
12 | 8-а Диспут «Здоровое питание – залог здоровья нации»
8-б |
|
13 | 9-а Классный час-диспут «Рациональное питание: основы подбора продуктов питания»
9-б |
|
14 | 10 Лекция «Здоровое питание – здоровый образ жизни» | |
15 | 11 Беседа «Ты есть то, что ты ешь» | |
16 | Выставка книг в школьной библиотеке «Традиции питания» | |
17 | Анкетирование родителей «Правильно ли питаются ваши дети?» | 17.03.2023г |
18 | Анкетирование обучающихся «За что скажем «спасибо» нашим поварам?» | 17.03.2023г |
19 | Индивидуальное консультирование родителей по вопросам здорового питания | В течение года |
- Перспективное 10-ти дневное меню для учащихся 1-4 классов и для учащихся из малоимущих, малообеспеченных и многодетных семей
- Перспективное 10-ти дневное меню для учащихся 1-4 классов ОВЗ, дети-инвалиды
- Перспективное 10-ти дневное меню для учащихся 5-11 классов и для учащихся из малоимущих, малообеспеченных и многодетных семей
- Перспективное 10-ти дневное меню для учащихся 5-11 классов ОВЗ, дети-инвалиды
Ежедневное питание
Уважаемые родители!
С начала 2020 года в учреждениях образования ведется подготовка к введению бесплатного питания, согласно внесенным изменениям в положения Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в РФ».
14 мая 2020 года Владимиром Винницким, первым заместителем председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, проведено онлайн совещание №1: «О подготовке к введению бесплатного питания для учеников начальной школы».
В период май — август 2020 года планируется проведение тематических совещаний на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Материалы будут размещаться в рабочей папке.
Приглашаем принять участие во Всероссийском опросе родителей в рамках мероприятий по введению с 01.09.2020г. бесплатного питания для учеников начальной школы. Анкета по ссылке.
- СанПин 2-3-2-4-3590-20
- Приказ О назначении ответственных лиц за организацию питания обучающихся (подпись)
- Положение об общественном (родительском) контроле за организацией и качеством питания (подпись)
- График питания учащихся 2020-2021 учебный год (подпись)
- Порядок обеспечения обучающихся бесплатным питанием к пост 889 от 19.12.2018
- рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
- О порядке обеспечения бесплатным питанием школьников
- положение о питьевом режиме
- Положение об организации питания.
- Информация о поставщиках
- Приказ №81-А МБОУ СОШ№5 Производственный контроль04-09-2023-15꞉00 (p1)